A tout âge
La restauration scolaire

Menus mars et avril 2023
Depuis 5 août 2019, la société Elior est chargée de la préparation des repas pour les écoles de la ville.
Dans le cadre de la loi EGalim, à compter du 1er novembre 2019, nous proposerons à vos enfants un menu végétarien par semaine afin de répondre aux obligations légales. Cette mesure fait l’objet d’un test sur 2 ans.
Les chiffres clés
- 1018 repas en moyenne servis chaque jour, toutes prestations confondues,
- 137 000 repas servis sur les écoles et accueils de loisirs en 2017.
Dès le plus jeune âge, le goût s’éduque en apprenant à manger de tout.
À chaque repas :
- Un équilibre nutritionnel, alliant plaisir et découverte,
- Des recettes qui aident les enfants à consommer des fruits et légumes,
- 5 composants comprenant laitage et dessert,
- Un élément issu de l’agriculture biologique chaque jour,
- Des produits de qualité, labellisés ou de circuits courts / locaux
- Du pain de boulangerie locale
Et chaque semaine :
- Un repas végétarien
- Une viennoiserie de boulangerie locale
Les menus sont soumis à un examen minutieux en commission des menus en présence de responsables de la société prestataire, d’un responsable d’office, d’un responsable de la restauration, d’animateurs du temps du midi, de parents d’élèves, et d’enfants du CME.